Пастух ночных светил

Пастух ночных светил.
Величественный, гордый.
Носитель пары крыл
И грозной львиной морды.

Ты не боишься бури,
И грохота раскатов грома.
Твои стада уснули
Под тенью мощной кроны.

Ты одинокий волк,
Бредущий вдоль дороги.
Ты знаешь в жизни толк,
Ведь ты умнее многих.

Ты пастырь звёздной стаи,
Ты ангел с львиной мордой.
Когда я умираю,
Берёшь минорные аккорды.

Привет и до свиданья,
Мгновенье, словно вечность.
Участник древнего придания,
Уходишь в бесконечность.

Прощай, пастух, будь счастлив!
Иди, не мучай душу...
Лучом ворвись в ненастья,
Разрушишь тьму, и я разрушу!


Рецензии