Приглашение - маюSь

Знаешь, я так устала от теплых слез -
Тех, что роняет луковая весна.
Давай, мы уйдем в страну безграничных вёсн -
Но не таких, а таких лишь, как та одна.

Пусть ты устанешь - но, зная, что близко цель,
Я понесу тебя на своих руках.
И когда между нами вплетут апрель
Синие тропки, - мы будем в двух шагах.

Может быть, ты захочешь опять домой -
Но как, мон ами, если мы друг другу причал?
Сердце сломается - я одолжу тебе свой
Вечный моторчик и запущу с начал.

Я разолью в тебя синюю акварель -
Чтобы ты видела все так, как вижу я.
И на последнем вдохе вдохну апрель
В алые лёгкие девочки-соловья.

В нашей кармической живописи - металл.
Белым и кремовым лезвием поутру.
И ты свято веришь - все бренно, и тот причал...
А я поклянусь, что уже никогда не умру.

Слащавые белые молнии у виска
Дразнятся язычками и лижут пот.
Только не прячься! Им нравится нас искать.
Смело сожми запястье, и все пройдет.

Мы же пообещали, мы будем жить
Тысячу лет, и навеки уснем весной
В этой стране, где май с маем безбожно сшит,
Красную нить на запястье зажав рукой.

В лёгких пугливо плещется кислый май.
Грудь переполнена ленью твоих зевков.
Пара ночей - и я снова сойду с ума.
Встретимся вскоре - на казни моих стихов.


Рецензии