Закиел
Заметив хаос на Земле,
И каждый раз вступал один
В борьбу за жизнь на судном дне.
Он падший ангел Закиел,
Когда-то сброшенный под землю
За то, что к людям захотел,
Предав небесный храм сомненью.
Лишенный крыльев, он не смог
Войти в объятья Люцифера,
Презрев чернеющее зло
И холод в мыслях лицемера.
Ни Верзаул, ни Велигор,
Ни Аспид с черным Василиском
Вступая меж собою в спор,
Не подходили к нему близко.
Изгой пожизненный, бродяга,
Он появлялся только там,
Где видел тень ночного знака
И шел по тлеющим следам.
Но с каждым днем все тяжелей
Сражаться с адом приходилось,
Чернели души у людей,
Грехи сжигали Божью милость.
И Закиел не мог понять,
Зачем так хочет человек
В своих пороках низко пасть,
Чтоб не подняться ни во век.
Свидетельство о публикации №111050406912
если это так, не смиряй его покаяниями
Лермонт был дерзок, ироничен и вспыльчив и поплатился за это
Павлов Юрий 05.04.2013 09:44 Заявить о нарушении
Не знаю, читали ли Вы мой Спор с демоном?
Рада Вам всегда.
С теплом,
Татьяна.
Татьяна Снимщикова 05.04.2013 10:07 Заявить о нарушении
Татьяна Снимщикова 05.04.2013 10:26 Заявить о нарушении