Мы забыли

Мечты умирают над душным городом,
А жителей душит во взглядах холод, но
Ничего не заменит грязь
Ослепших от беспокойства глаз.
Уставших бить вхолостую сердец
Ничто не заменит.
Увы, не конец,
Всё это замкнутый круг
Сцепившихся в панике грязных рук.
Воздух, которым я дышу –
Пропитан… Чем?
Кем?
Я спрошу.
Я дерево
С ветками от плодов сомнений гнущимися.
Но я вижу в каждой частице пыли
Понимание Его сущности.
Частицы тоже кем-то были
Пока не стали волнами,
А после – забыли,
И мы забыли, как белое отличается от черного.


Рецензии