Разное. 414. - 17. 12. 05г
И он готов взорваться изверженьем,
Открой свой паро-выводящий кран,
И, с облегченьем братец, с облегченьем.
***
Не надо знанием давить,
Напором можно навредить.
Без разума ума давленье,
В умах рождает лишь смятенье
***
Порой взлетаю выше гор
И опускаюсь ниже нор.
Порой от радости кричу,
И долго в горести молчу.
Порой, премного получается
Порой терпение кончается.
Порой ношусь я суматошно,
Но, иногда, с собой мне тошно…
***
Всё хорошо, что хорошо кончается.
Есть в этом изреченье смысла соль.
Но не всегда у всех так получается,
Смотря, какая по сценарию и роль.
***
Слепая преданность к обычаям, обрядам –
Тупик традиционной вековой морали.
Не покоряйтесь суеверия преградам,
Чтоб жертвой предрассудков вы не стали.
***
Меж наковальней неизбежности и молотом страданий –
Всем нам, до самой смерти находиться.
А пыль несбывшихся надежд, и тяжесть ожиданий,
Лишь бременем на плечи нам ложится.
***
Глубоких озёр зеркальные глади
Манящая тайна величия гор…
Не понял, простите, чего это ради,
Об этом внезапно завёл разговор?…
***
Ума шероховатости, характера ребристости,
И скверных дум нечистоплотные позывы –
Всё это – путь ошибочной тернистости,
От слизи заблуждения – и злу прерогативы.
***
Мы во вселенной – Небадон,
Его столица – Салвингтон.
Нам двор родной – Монматия,
Исконный дом – Урантия.
***
Один горазд – татуировкой,
Другой – умом и красотой.
А третий – силой и сноровкой,
Четвёртый – просто добротой.
Пятый, наделён терпеньем,
Неподкупностью – шестой.
А седьмой силён уменьем –
Всё своё носить с собой.
Жизнь в проблемах – не беда,
Опыт в них – лишь множится.
Есть стремленье жить всегда? –
Всё к нему – приложится.
***
Снимают фильм с крутым сюжетом,
Названье – жизнь, ему дано.
Я, в эпизодах в фильме этом,
Мне эта жизнь – как роль в кино.
17.12.05г.
Свидетельство о публикации №111050406850