Надеюсь, что ошибся...

Погулять бы, словно встарь,
Посвист, вскрик, кистень, добыча,
Темный соблюсти обычай,
Душу заполняет гарь...
Не пропойца, не разбойник,
Не пропащий человек.
Жив - не жив? Почти покойник.
Жил - не жил, а кончен век.

Душит злоба, нету бога,
Нету черта, только боль.
Да корявая дорога,
Да по ранам коркой соль...
На Руси, от неудачи
Пьянство, злоба, да грабеж.
А бывало ли иначе?
Без крови и пьяных рож?

Да, бывало и разбойник
Скит срубал в глухом краю.
Да, бывало и покойник,
Жизнь пропащую свою
Поднимал под небеса,
Принимая откровения.
Но безбожия полоса
Разорвала эти звенья.

И теперь, видна дорога
От безверия - в грабеж,
В пьянство, в неприятие Бога,
В грех, в парламентскую ложь...


Рецензии
Сильное стихотворение!!! Нина.

Нина Гагаринова   05.05.2011 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Накипело...

Владислав Дыкан   05.05.2011 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.