Мне слов букет...

Мне слов букет милее алых роз,
а голубя заморского – ворона,
что семечки у лавочки клюёт
и важничает. Старая корова –

соседка в буклях хвалит мой загар,
а я её блестящие окошки.
Мы обсуждаем, что у них едят
и наш парад, и цены на картошку,

чего носить и где почём купить,
девицу длинноногую на шпильках,
в котором знаке флоксы посадить,
бензин, Харлей и Мачо, как с картинки.

Весна! А у меня бараний вес,
я не хожу, не бегаю – летаю.
Ты, кажется, сказал, - Всему конец.
Но всё равно тюльпаны расцветают,

а кружева черёмухи белей,
и голова от щебетаний кругом.
Вон джинсовые задницы парней
оценивает с буклями подруга,

и мне смешно… Зелёнки зеленей
трава, горят отмытые машины,
в кармане размобильный соловей
выводит трели, солнце жарит спину,

а переросток машет мне рукой…
Как ни крути пора менять колёса,
и от бедра походкой неземной
хоть в Амстердам, хоть... аж до сенокоса.


Рецензии