Грустные песни
Слова застряли на уровне легких
Наружу чем-то средним между плачем и лаем
Выходят не к месту, жаль не берег их.
Раньше, когда солнце ярче и трава зеленее,
Было бы легче, а сейчас
Только пятном в груди тлеют
Недосказанные мысли. Из раза в раз
Всё больше и больше, держать трудней,
Лишь страх мешает стряхнуть эту ношу,
Благодаря которой, твоя жизнь становится моей,
И без которой всё стало бы проще.
Дни по кругу, из вечера в вечер
Мы не жжем в темноте восковые свечи.
Мы не смотрим на звёзды, не ждём рассвета,
Не ловим губами поцелуев, лето,
Как, впрочем, и жизнь проходит мимо,
Но мы не замечаем, что могли быть любимы…
Солнце светит и всё прекрасно,
Зачем забивать сердца это болью,
Можно раскрасить жизнь яркими красками:
Друзья, музыка, весёлье, застолья.
Жить настоящим, в одно мгновение,
Частицей с беспорядочной траекторией,
Что бы тебя не смогли поймать на преступлении
Против своей неказистой истории.
Я пытаюсь вырваться из плена реальности –
Любви короче хочется, хоть ты тресни,
При таком раскладе самому себя не спасти,
А ещё эти грустные песни…
Свидетельство о публикации №111050406778