Цитруса цвет

из турецкой тетради



   Розовым светом вишен на склонах гор,
   жёлтой софоры ядом по капле в море,
   буйством жасмина, птичкою королёк
   наперекор апрелям родным и горьким
   лун остывающих тянет дорожки цвет
   цитруса нежный. Запахами на кожу,
   солнцем огромным, плоским, десятки лет
   зреющим Лукоморьем оrange. Что ж вы,
   сказки мои? Шёпотом шум волн.
   Гладкость каменьев лучше любой игрушки.
   Пеною белой мокрый блестит песок,
   с небом сливаясь. Солью пылит стружка,
   сыплется на горизонты и корабли
   до византийским долгим вселенским вздохом.
   Ветер бросает эхо земной любви
   в длинный стакан рыжим густеть соком.


апрель 2011г.
Аланья


Рецензии