Спасая надежду

Не хочу!.. чтоб Ты знал про мою тоску,
И про грусть, что душу рвет в клочья...
Нет, я Тебя совсем не виню, не осуждаю,
Даже если Ты этого, Зай, сильно хочешь...

Да мне больно, мне плохо, да, одиноко,
Когда нет и шанса просто Тебя обнять,
Что не вместе мы... видно угодно так Богу,
И планов Его, нам никогда не понять...

И только лишь сердце ночами плачет,
А жизнь все идет своим чередом...
Наверное ждет, что все будет иначе,
Что прошлое снова вернется в дом...

Проходят часы, а за ними недели...
Кто-то стареет, кто-то взрослеет...
А сердце надежду по прежнему прячет
И ждет, что однажды мир станет ярче.

Глупое, глупое!.. ты же ведь знаешь,
Его не вернуть, и ты зря так страдаешь,
И зря все мечтаешь, спасая надежду,
Его сердце лед, а душа - ком снежный!..

= 05.04.2011 =


Рецензии