Жизнь не сказка или жалобы сказочного героя

За темным лесом и синим морем,
За огненной страшной большой горой
Сюжет встречается вновь с героем
И автора вновь проклинает герой.

Ему не хочется странствий, скитаний,
Поспать бы тихонько в углу на печи
А тут автор гонит его утром ранним,
Не знаю куда но ты, парень, скачи…

Сражай каких-то там злобных чудовищ
Спасай красавиц, не ешь, ночь не спи
А после: “Вот вонь, щи ты что ли  готовишь!?”
Приспишь-так кричат: “Ты, мужик, не храпи!”

Работа не сахар, сказать проще-плохая,
Круглый год как проклятый без выходных,
Не видно конца ей, и совсем нет ей края,
Живешь не встречая друзей и родных.

Но, может спасет Бог, найду я замену
И в отпуск, замок свой подновить.
Другой дурак пусть штурмует стены,
А мне бы на речку, лещей половить!


Рецензии