НАТЕ!
сгинет за той горой,
если не станет хлеба
тем, кто живёт войной,
сбудется ли - свершится
то, чего миру снится
вот уж сто лет подряд:
каждый чужому счастью
как личной удаче рад?
Что говорит нам время?
Что повествует племя
в мифах, словах и сказке?
...( будто бы в них лишь счастье)
В фальши родных мотивов
видится воля скифов.
Жаль только жизнь-тренога
стоит на деле много
лишь когда сломит ноги…
Так уж решили Боги:
"Кукиш вам, а не чуда! -
Нешто за вас мы будем
мучиться этим светом?
Нас вы предали Лете,
да невдомёк вам, бедным:
наша ведь то победа!
Вы когти отселе - рвали?
- Вот вам свобода.
НАТЕ ! "
Свидетельство о публикации №111050406576
Катерина Вешняя 12.05.2013 22:20 Заявить о нарушении
"Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого".
Не помню кто сказал. В свете этого, наверное, стоило бы назначать богами
добродетели, а не личности, пусть даже и вымышленные лишь частично.
Николай Вел 14.05.2013 05:57 Заявить о нарушении