***

Наступит  осень,
А покажется - весна,
Выпадет снег,
А будто спустились облака
                с небес.

Будет тёмная ночь,
А будто тысячи огней
Над головой твоей -
Это звёзды освящают путь
                твой с небес.

Мир как будто тот же,
Но внутренний другой:
Светел, чист и прекрасен,
Словно потерянный рай
                опустился с небес.

Что изменилось?
В чём причина счастья?
Кажется, ни в чём,
Но радость снизошла к тебе
                с небес.

Бьётся сердце по-иному,
Мысли иные,
Стремления иные,
А крылья возносят тебя
                до самых небес.

Не любовь ли вдруг
Посетила чудным светом тебя?
Не она ли дала крылья,
Не она ли открыла тебе
                красу небес?

"Любовь!" - шепчет душа,
"Любовь?" - недоумевает ум,
"Любовь!" - кричит дух,
Вознося песню дивную свою
                до небес.

И ангелы подхватывают вдруг
Песню, как молитву твою,
И уносят по белому свету
В высь, туда, где Творец,
                до края небес.

Наступит осень,
А кажется - весна...
"Любовь?" - недоумевает ум...
"Любовь..." - шепчет душа...

 


Рецензии