Демон

Сидишь, ухмыляясь,
Играешь в игрушки.
И куклам живым,
Ты вновь ставишь ловушки.

Людей ненавидишь,
Людей презираешь.
Гордыню отныне
Свою возвышаешь.

И в старой короне
На троне, жестоко
С иронией правишь
Ты миром порока.


Рецензии