Последний день зимы

Она лежала на полу и видела немые сны.
Бокал упавший,тусклый свет,и был последний день зимы;
Шептали стены вечный суд,чтобы её остановить
От содеяний глупых,пусть,но что дано-не изменить.
Слагая фраз нелепых ком была огнём искушена,
И быта ядерным костром оглушена,истреблена;
Окно открыть,не слышать лиц,забыть слова и соль земли,
Холодный страх сбегал с ресниц и  слёзы с потолка текли.
Раздался стук,прошел озноб:"Весна?Не уж то ты пришла?
Своим дыханьем,шумом вод всё существо моё взяла.."-
Мелькнула мысль и растеклась по древу разума её..
Молчанье.Километры сна.И вечный безутешный лёд.


Рецензии