Мед. Бред по-Российски

Недавнь кинут Клич -
"Подымай Медицину!"

Казали по телеку
строга Мужчину.
Даж не одного.

Строга Тетя была.
Сто Планов и Графиков
нам принесла.

Мужчины у Тети спрошали сурьезно:
"Те Сто Миллиардов - достаточно?"
(слезно - молили все Медики,
мол,для Больниц...
Для Тыщ Поликлиник...)

ДанО.
Из Столиц.

У Тети Порядок,
копейка - на Дело.

Закуплена Техника.
Кафелем белым -
Больницы сияют.
Крахмалят Подушки.

Да ток помирают
ребятки,старушки...

Да ток нету Денег -
на Кардио - цели.

А те Аппараты,которы сумели -
с Японий и Штатов купить,
не фурычат.

Не учат работать на Них.
Преотличен -
Медкомплекс компьютерный,
тока Незнайки -

вокруг ходят-топчутся.

Серые Зайки.

И комплекс - проверили -
разиков в Пять
дороже Реальной Цены.
Удивлять -

на Съезде Врачей
старый Доктор докладом.
Другими Забавами.

(Тетенька рядом -
сидела, и мило -
округ Улыбалась).

А после с Копьем
на Оратора.

"Шалость -
позволил се Старый,
наврал,начудил!

А он не Шпиен ли?"

У Тетеньки Сил -
в запасе Изрядно.

Оркестр Гарри Минха -
в Госдуме одобрит.
Прыжки и Ужимки.

Полпред так кивнет,
Депутаты нажмут...

И денежки вновь
далекО уплывут.

Врачу в поликлинике -
"нА 9 тысяч!"
(в Столице.)

А дальше...
Там меньше.

Повычесть -
бежавших из Азий,
от страх-безобразий
Врачей Гениальных...

Легко.

И залазий -
безграмотный Дядя,
с куплЕным Дипломом...

Оттеда,из Азии.
Словно как Дома -

сидит в Поликлинике,
прямо в Столице.
В Носу ковыряет.

Хотите лечиться?

Он даж не посмотрит.
Каракули ручкой...

И все,и гуляй.

А помрешь - даже лучше.

У Тети Заглавной
Порядок такой.

"А что Вы хотите,
Товарищ Больной?

СредствОв не имеется...
Ясен Ответ?"

Ага. У Минздрава -
весенний Мед.Бред.

Под бодрую Музыку
джаза Гэ Минха.

Был Эн. Минх, а нынче -
все та же Картинка.

Оркестр из Госдумы
нам сбацает Туш...

А Тетя споет.

(хоть Мотив неуклюж).


Рецензии