В украинской деревне

Стою я молча на меже
И вижу, как цветёт тюльпан.
Он в разнотравья парандже
Не прячет свой изящный стан.

Бликуют окна в свете дня,
По-над ставком шумит камыш…
По гриве потрепав коня,
Спрошу: «прокатимся, Малыш?»

Заржёт игриво мой гнедой,
Помчав меня во весь опор,
А ворон мудрый и седой
Решит наш с ветром вечный спор.

Остановлюсь я у пруда,
Чтоб искупать в нём жеребца.
Темна прохладная вода
И видно в ней лишь тень лица…

Я посмотрю поверх дерев,
Как вдаль уносятся грачи
И, на мгновенье замерев,
Услышу запах алычи,-

Он даже через сотню лет
Напомнит мне апрельский день
И шёпот тихий, как завет,
Простых полтавских деревень.

1-3.05.2011

*фото автора


Рецензии
... в этом стихе то, о чём я мечтаю....

Катя Желева   05.05.2011 21:33     Заявить о нарушении
и я тоже...

Пётр Кравчина   05.05.2011 22:20   Заявить о нарушении