Материнская боль...

    Материнская  боль…

У  матери  слеза  не  просыхает,
Душа  болит,  истощена.
Как   будто  вымерла  планета,
На  пустыре,  она  одна.

Глаза  не  узнают  рассвета,
И  тьмы,  и  солнечного  света,
Лишь  только  боль  и  тишина.
Быть   может   просто   времена?

Болит  душа  за  свои  чада,
И  рвётся, рвётся на  куски.
Прошла   уже,  все  круги  ада,
А  сердце,  сжатое  в  тиски.

За  дочерей  душёй  болеет,
За  сына  по  ночам  не  спит.
А  рок  над  нею  всё  довлеет,
Иссяк   терпения  гранит.

И  нет  лекарств  от  этой  муки,
Душевной  боли  и  тоски.
Так  тихо  вздрагивают  руки,
Любовь  и  горечь,  так  близки.
 


Рецензии
Ой, да...Дай Бог здоровья и покоя в душе нашим мамам...
Спасибо, Людмила, за стих!
С теплом, Оксана.

Оксана Нездийминога   04.05.2011 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана! Я четырежды мать и поэтому знаю эту боль, не по наслышке. Спасибо Вам огромное!

Людмила Клименко Джарты   04.05.2011 18:10   Заявить о нарушении