Шароаргунский мост...
Алексею Поликарпову...
Закат слабел, сгущая темноту...
Над нею горы, - мощная преграда!
Взвод подбирался медленно к мосту
Преодолев колючую ограду...
Ведь мост не взяв, - не взять нам высоту.
А высоту не взяв, - не взять нам сада
В ауле том, где нам с тобой не рады.
И пусть не все... Но мы прошли черту...
Ты помнишь, друг, чеченский вечер мая?
Как нас тогда прикрыла шумом стая
Летящих уток, выпавших из тьмы
Над лесом, что таинственен и страшен?
... Но, нет, не страх скользил по лицам нашим,
Когда во тьме к мосту спускались мы...
11.08. 2005 года
Свидетельство о публикации №111050406135