Жучки и мошки, и кузнечики
лесная мирная братва,
над нами – крыша подвенечная,
всё – изумрудная трава.
Цикорий, венчики бегонии,
шипом взлетевший стрелолист,
ты, словно в дебрях Патагонии,
как затерявшийся турист.
И вот уж мушка, крылья веером,
решилась счёт с тобой свести,
то – не ручей, река, под берегом
- коряги и - не отгрести.
Так жалок человек, кошмарами
он мучим, выжат и томим,
и бабочки шуршат литаврами,
слагая горделиво гимн.
И ты, обременённый ношею,
всё силишься тот мир понять,
где час рожденья – из несложного,
и где легко всегда терять.
4 мая 2011 г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №111050406129