Зачем?..

                Сонет.




Зачем фантазии примешивать к словам? –
Ведь в них и так блеск плавленой эмали...
Хорош забор, но слава вся доскам,
А не гвоздям, - его крепящей стали...

А если дальше – кто построил ХРАМ?
И кто разрушил, - разве вы не знали?!?..
Конечно те, которые устали
Фантазии примешивать к словам...

Они забыли, - блеск эмали яркой
Огонь рождает, праведный и жаркий...
Вот почему пью обожжённым ртом
Озноб зимы, пылающее лето,
Не оставляя капли на потом,
И не ропща
                на тяжкий труд
                поэта...




                24.07. 2005 года


Рецензии