Как Кошацкому Мундир Шили

Приехал во Кремль,
с Севастопольских Вотчин...
Дают в Ателье мне
красивый Талончик.

Присвоено Звание было -
в Запас.
Полковник ВВ МВД.

(был Указ).

Когда понадену
Мундиры Такие?
Парадно ходить -
не увидит Россия.

Пужать Военкома?
Уже напужал.
Последний как раз
усача навещал.

Отец-Комиссар
закурил - хоть и бросил.
И прям в Кабинете.

Хотя отбарбосит -
любого Летеху,
увидит коль - с Дымом.

А тут...

Ну да ладно. И необходимо -
идти на Примерку.

Явился. Портной -
раскинул Нам Ткани.
Зеленый Покрой.

Не нравится,скучно.
А ежли Я в Белом -
предстану на Службу?

"Хорошее Дело!" -
стар Мастер аж крякнул.

"Коль Вы Адмирал,
аль там МВД господин Генерал,
тады и...

А тут - не положено,
баста."

А синий?

"Коль Летчик."

Ну просто Ужасно!

А можно из Золота -
мне Аксельбанты?
Аль там с Серебра...

"Генерал-адьютантом
когда вот Назначат..."

Я все Оплачу!

Нет,строг Старичок.

Я хожу да шучу,
а он Измеряет,
ворча...

"Фулиганы...
Теперя Полковники
стали...

Ой,рано -
да хоть и в Запас -
назначают...
Беда!"

Беда не беда,
а хочу вон Туда -
Орлов и Дубовых-Лавровых
Листов.

И Кант с Серебра -
на Рукав,и...

"Чинов -
вам евдаких Нету,
у нас Камергеров -
лет Сто уж не водится."

А,для примеру,
хотя бы вот Пояс -
с Парчи?

Для Саблюк -
висюлечку с Кистью...

Старик сразу Дрюк -
младому Военному.

"Видел - однажды.
Такое,что жаждете.
Чин был Преважный...

В Войну я под Немца попал,
ребятней.
И видел Начальничка."

Кто же Такой?

"Во Белом Мундире,
со Златом и Кантом,
и даже с Серебряным
шик-аксельбантом..."

Ну что?! Ну дедулечка...
Ну,продолжайте...

"...явился с Инспекцией
сам Гауляйтер."

Пришлося смириться,
и даться - пущай...
Крути и верти,
от земли Измеряй...

Пошьют - и запрячу
во шкаф на Работе.

Красивость не выдали
бедному Коте.

Красивость с Историей,
как Оказалось.

Ваще не Оденешь!

Вот экая Жалость...

"Откель ты,Разбойник,
свалился Такой?" -
спросил Напослед Меня
старый Портной.

Узнавши,Откель -
покрутил Головою.

"Чего не бывает
на Свете порою...

А тот Гауляйтер -
на Тя был похож..."

Смеется.

Вконец -
засмущал Молодежь!


Рецензии