Каждое утро я иду на работу...

Каждое утро я иду на работу.
У меня есть для этого все:
суровый галстук в горошек, большие ботинки
и серьезное, деловое пальто.

Каждое утро нас вместе с портфелем
автобус отвозит ко мне в кабинет,
где две тысячи лет пахнет клеем
и тем, что было вчера на обед.

Там толстый бухгалтер с большим красным носом
листает тетрадь.
Он потеет, не бреется, линзы тяжелые носит
и любит орать,

когда что-то не клеится в его сложных расчетах.
Тогда он сидит сам не свой,
постоянно меняет калькулятор и счеты,
и трясет головой.

А я возвращаюсь домой и плыву там в тумане
своих сигарет.
И смеюсь, и играю затянутый блюз на гитаре
для Той, Кого Нет.


Рецензии