Смотри

               
Смотри в обнажённую душу поэта
Сквозь призму забот, мишуру бытия.
Думай себе: «Пусть трепещется – эта,
Лишь бы спокойна была моя!».
        Смотри, смотри на рамки привычного,
        От чувств покосившиеся вкривь и вкось!
        Увидеть со мной  звезду необычную
        Тебе, так вышло уж, не пришлось…
Смотри на звенящие нервы-струны
Души, укрытой от блеклых глаз!
Слушай, не голос с большой трибуны,
А чувства дивного громкий глас!
         Смотри в обнажённое сердце глазами,
         Когда не можешь смотреть душой;
         Огонь не надо тушить слезами,
         Когда пожар в нём и непокой...
Когда от пламени сохнут губы
И нервы лопаются звеня!
Не зная, медные ль плачут трубы,
Не зная, любит ли кто меня...
        Смотри. Сердце моё – нараспашку!
        Слушай песню открытой души!
        Чувства прячу, порой под рубашку,
        Строго за это судить не спеши.
Ещё – люблю. Я тебе не скрою,
Ещё – живу, чувствам божьим рад.
Душу навылет я жгу искрою
Быть может не ведая всех преград!
         Смотри:  немея,  своей рукою
         Беру я сердце в стальной кулак
         И душу нежную я прикрою
        От всяких напастей и прочих благ!
               


Рецензии