Память...

                Сонет.
                Памяти жертв трагеди в Беслане...





Такой же день, - воздушный, ломкий, яркий...
На ветке первый жёлтый пляшет лист...
Вот только пуль не слышен пересвист, -
Лишь КОЛОКОЛ звучит – МОРОЗ январский...

Печаль несёт он, синим небесам
Не потому, что день пришёл осенний.
Всё горше и сильней, - я плачу сам
В плену тоски, отчаянья, сомнений...

Как допустить, Россия, ты смогла,
Чтоб кровь детей, невинная, текла?!
- Ведь не вода она, чтоб орошать ей землю...

И через год Беслан хранит нам стон
Детей и взрослых... Всюду, всюду ОН...
Нет, не забыть! – Я горькой правде внемлю...




                04.09. 2005 года


Рецензии