Минуте молчания...

Чуть видимый окоп – шрам на опушке –
Давно зарос бурьяном и травой.
Остался ли хоть кто-нибудь живой?
Неужто все в могиле у церквушки?

Заржавленный лафет разбитой пушки…
Кто помнит их, принявших смертный бой?
Помянет утро стылою росой
Погибших у безвестной деревушки…
 
Как горько сознавать – всего раз в год,
На День Победы, память оживёт,
Погаснув искрой в праздничном салюте…

От нас всё дальше страшная война,
И время затирает имена,
Воспоминанья уместив в минуте…


Рецензии
Искреннее,честное стихотворение. В нашем поколении это сидит, ничем не вытравишь! Спасибо

Рашид Латов   04.05.2011 20:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Удачи!

Владимир Остапенко   06.05.2011 21:52   Заявить о нарушении