Королева

Близкие тебе твердили,
Что Королева ты
 Но забыть предупредили,
 Что не все сбываются мечты.
 И ты все принца ждешь,
Каждый вечер у окна.
Но, как ты не поймешь,
Что не всегда счастливый финал?
Ты была смешна до слёз,
Ожидая от него букет из роз.
Ты была прекрасна в гневе,
Как и положено быть Королеве!!
 И в печали ты была нежна,
И в ярости красива,
Для кого-то ты ханжа,
Для кого-то дива.
Пред тобой на коленях стоять,
Был готов и стар, и млад,
А кого хотела ты целовать,
Без боя сдаться был рад.
А если ты войну затевала,
То ставила всё на кон,
И всегда ты побеждала,
 Красотой, беря всех в полон
Но сердце твоё томилось 
Как птица в клетке златой,
Однажды, ты влюбилась,
И стала совсем другой:
Ты стала покорной, но в меру,
Счастьем   лицо светилось,
 -Принц покорил Королеву?
 -Нет, она любви покорилась.
Принцем он недолго будет,
Лишь сколько ты захочешь,
Но поверь он не забудет,
С тобой проведенные ночи.
Тебе легко покорились
Стамбул, Мадрид, и Сан-Ремо,
В тебя все Принцы влюбились,
Ведь ты –Королева!


Рецензии