Война в Чечне...

                Сонет.





Война в Чечне свою оставит веху
Средь множества в веках «горящих» вех...
ТОГДА на ней распяли люди смех
Признав его за мелкую помеху
Вершить свой суд, - свой самый смертный грех...
Суд над СУДЬБОЙ, - инферну на потеху,
Когда вершила «кучка» судьбы всех...
В тот год мы отказали в праве смеху
Забыв о том, что там – за чёрной гранью,
Свидетели земных былых эпох
Уже подвергли войны осмеянью, -
Ведь грохот взрывов в сердце не заглох!

... Нет, не подвластна ПАМЯТЬ расстоянью!
ДУХ только замер... следом НОВЫЙ вздох...




                27.07. 2005 года


Рецензии