Магазин Zugzwang

(цугцванг [нем. Zug ход + Zwang
принуждение] – расположение
фигур в шахматной партии, при
котором необходимость делать
очередной ход ведет к матери-
альным потерям или к проигры-
шу партии.)

Распродажа прогремела
Среди лиц прискорбных.
Распродажа душ.
Искусить она сумела
Смелых и задорных.

Взвесить граммы
С сердца пыли,
И немного драмы.
Пред которой слезы лили
И рыдали дамы.

Вот на этих стеллажах,
Заплеванных и непокорных,
Покоятся ряды эмоций.
В душ искусных коллажах
Инструмент притворный.

Здесь, в стаканах,
Боль и горе.
Разбив рукой неосторожной,
Оставляя в ранах,
Стекает горькое море.

В этом магазине
Подороже стоит радость.
Попадается и брак.
И купив, не разглядев в витрине,
Ты без улыбки выпьешь гадость.

Скупают все, не пренебрег,
Лишь продавай!
Любовь, эмоции и душу.
Иди, гнилой, все ради денег
В жилетку дьяволу рыдай.

Продать повыгоднее душу
Не против я и сам.
Но в одиночестве я не состарю
Мою земную тушу.
Я подарю ее котлам!


Рецензии
немного заковыристо...

Кержак   21.06.2011 17:36     Заявить о нарушении
В каком смысле? И плохо ли это?

Бобби Ноктюрнал   21.06.2011 17:41   Заявить о нарушении
поставьте себя на место сренднестатистического читателя, боюсь он не всё поймёт. вы теряете большую кучу потенциальных почитателей вашего таланта...

Кержак   21.06.2011 18:04   Заявить о нарушении
Вы знаете, если я хотел бы подстроится на большинство, то это бы несомненно вышло, но я итак не очень удовлетворен своими произведениями, чаще всего боюсь чтоб не вышло слишком просто.

Бобби Ноктюрнал   21.06.2011 18:19   Заявить о нарушении