Сестричка
Мы штурмуем в пятый раз,
Взять над озером "высотку",
Значит,выполнить приказ.
На "высотке" пулемёты,
А в окопах потолки,
Мне в атаку неохота,
Но приказано - беги!
Видно,чёрт придумал пушки,
Как предвестницы беды,
Норовят попасть с горушки,
В наступающих ряды.
Мы у фрицев на ладошке,
Выбирай любую цель,
Если б я свернул,немножко,
Не попал бы под шрапнель!
Весь осколками напичкан,
На войне, как на войне,
Ты, скажи-ка медсестричка,
Сколько жить осталось мне?
А она, бинты мотая,
Покачала головой
И сказала,-"Я не знаю,
Но живи, пока живой,
Если ранили солдата,
Шансы выжить велики,
Но за жизнь сражаться надо,
Всем преградам вопреки..."
Из санбата, я как спичка,
Вышел бледный и худой,
Где, ты, милая сестричка,
Как мне жаль, что не со мной!
Свидетельство о публикации №111050405610