Кладоискатели. Про Приятелей

Лицо Полковника МОССАД,
Агента ЦРУ.

Такие Черные Очки...
Ниче я Вам не Вру!

Полковник вЕлик Оседлал,
и выехал - шпионить.
Во Подмосковие погнал,
да шо ж это Такое!

Под Новый Иерусалим.
(привык,знать - ТАМ,под Старым).
А мы гадаем,отчего
как Лето - так Пожары...

И вот. Приехал.
Раскопал -
во Полюшке Канаву.
И с Головою влез Туда.

И роет.
Не забава...

Нашел гигантску Гайку вдруг.
Заржавлену,страшущу.
И Молот вытянул,мил-друг,
из Бронзы,здоровущий.

А как дойдет и до Серпа...
Так жди Октябрь - Повтором.
Как Молот-Серп рука Врага
поскрестит...

Ой,матёрый...

Так жахнет снова Катаклизм,
Солдаты и Матросы -
пойдут свергать Капитализм...
Пора задать Вопросы.

Пошто Копала во Очках -
Землицу Русску роет?
Пошто в Мобилу тыр-пыр-быр
секретно тараторит?

На што Мотыга,Щуп и Плуг -
с Москвы привез таённо?

А ты ль не Засланный,мил-друг?
Разрыл все Незаконно?

С Монастыря бежит Монась,
увидев Разоренье.

"А что Такое тута,ась?
Не Светопреставленье?"

Потом обратно,чуть живой -
потащится,стеная.
Держась за Нос разбитый свой,
и Ухо потирая.

Потома Вороги домой -
уедут,веселяся.
А Новый Иерусалим -
накренится.

Страшася -
весь Клир повыбежит с Ворот,
заохает...

"Как Пиза!
Весь Монастырь куда-то вбок..."

Копатели Сюрпризы -
оставят щедро,напослед.
Куды-ть копнули яро -

Обитель Божия в Обед -
повалится.

Татары -
и те Такого не смогли.

А Эти...

Бороною...

Нашли Добро из-под Земли,
натырили Разбоем,
и пошутили.

Есть ли Крест -
у засланных Шпиёнов?

"Ага!"- смеется Главный - "Здесь!"
Похоже, Тать крещеный.

Из Золотища в Три Кило -
висит на крепкой Шее
КрестИще,с Цепью.

ВеселО -
бахвалятся Злодеи.

"Мы Археологи!"

Ага.

Любители, играют.

По Миллиону - за Сезон
ребята зашибают.

Давно их ловят Лесники -
да тока Тать быстрее.
Там,где Машина не пройдет -
на Велике успеет...

Во Чащу,в Гущу,в Буерак...
Со хохотом,со свистом...
А то и прямо так в Овраг.

Столичные Артисты!

В Монастыре порой шальной
Набат -
как чуют Татя.
По Стенам мечется Весной
с Биноклем Настоятель.

Да ошибается - глаза...
Как выбегут Монахи!

А там паслась себе Коза.
И от Монахов - в Страхе.


Рецензии