Разное. 413. - 24. 07. 06г

Я не задам вопроса: кто  я,
И не промолвлю – для чего я.
В голове стучит лишь только –
Сколько мне ещё так, сколько…
                ***
Полна чаща изобилия –
В семье полная идиллия.
Если течь в той чаше есть,
Ссор семейных – и не счесть.

В отношеньях пониманье –
В доме счастье, процветанье.
Если ж вакуум невниманья –
Боль, обиды и страданья.
……………………………….               
Всё хорошо тогда, когда хорошо
со всеми и во всём, но это – не есть жизнь
                ***
Если друг не закадычный
И не близкий, а обычный,
Смог когда-то подвести –
Не раздумывай – прости.

Хоть надейся, не надейся,
Головой о стены бейся,
Но такому доверять –
Только нервы  изнурять
                ***
Если кто-то предал вдруг,
Он вовек уже не друг.
В общем-то, таких друзей,
Крюком за нос и в музей.
               
Хотя в жизни – всё бывает,
Время многое стирает.
Но предательство забыть –
Нужно пофигистом  быть
                ***
Ночью, днём, зимой и летом,
Надо  мудрым быть, простым
Часто дружишь с  туалетом?
Будешь стройным, молодым…
Утром кислые глаза,
Затхлый запах изо рта,
Полусонная слеза,
В мыслях хаос, суета.
Слишком частая зевота,
Не даёт порой покоя –
Не помеха и работа –
Сон досматривать и стоя.
В голове тогда забота
Когда сильно не досплю,
Если душит ум «икота» –
Я себя с трудом терплю.
                ***
Настроенье как разменная монета,
По прихоти характера сумбурного.
Как не наступит и зима средь лета,
Так и не будет настроения дежурного.
                ***
Быть можешь  выше мелочей?
Не тлеть от безысходностей?               
Премного обретёшь ключей
От массы первородностей.
                ***
Лживый, беспочвенный бред
Несёт для общения – вред.
Сознание  лживость калечит,
А честность, хоть больно, но лечит.
                ***
Подумай, прежде чем промолвить «да»,
Взвалить на сердце груз последствий.
Несложно жизнь испортить на года,
Одним штрихом необратимых бедствий
Подумай, прежде чем промолвить «да»…
                24.07.06г.


Рецензии