Детали...

                Сонет.

                Евгению Вишневскому...


Войны чеченской жёсткие детали
Опять напоминают о войне...
Ты помнишь, друг, как мы в Химое стали? –
Граница. Горы... Рай земной во сне...

А наяву нам ведомо вполне,
Как САУ там над гребнем грохотали,
Как над могилой павших мы молчали
Предав земле в им чуждой стороне...
Как заливал глаза и щёки пот,
Когда в атаку пешим шёл расчёт...

Ни от кого я глаз своих не прячу, -
Там воевать пришлось мне за троих.
... И вот теперь, - детали снов в придачу,
И, как итог – до крика краткий стих...




                11.08. 2005 года


Рецензии