ДЛЯ НАС...
Для нас ещё не отгремели пушки
Войны Чеченской... Тонет в боли свет...
Ты помнишь водку из солдатской кружки?
- Теперь, поверь, такой уж водки нет...
И что с того, что блок сменил кисет,
И ехали домой мы не в теплушке, -
Мы ехали в объятия подружки,
Как деды в ТУ войну к своим, сосед...
Война войной, но нет пути другого,
Пути домой, - такого дорогого,
Как в летний зной желанная гроза...
Мы на войне в лицо смотрели смерти
Не для того, чтоб плакать здесь, поверьте...
Но память жжёт, и жжёт глаза слеза...
Июль 2005 года
Свидетельство о публикации №111050405555