Заходи ко мне подруга, посидим

Заходи ко мне подруга, посидим
Мы с тобой поговорим про жизнь
Вспомним детство, юность, погрустим
Дорогая проходи, садись.
.
Закурила сигарету
Тебе дать?
Кофе чёрный я по чашкам разлила
Может дать тебе чего-то пожевать?
Ты не хочешь, и я не буду, есть одна.

Ну, давай удобнее садись
Пледом ноги я закутаю тебе.
Как жила подруга, и как жизнь?
Я всегда скучала по тебе…

-Мы с тобой знакомы столько лет
-Да брось  родная, столько не живут.
-Помнишь наш с тобою выход в «свет»?
-Не напоминай, я захлебнусь.
-Помнишь танцплощадку, где  вдвоём
Мы со сцены пели о любви?
-Да конечно помню ужас, стыд
Ведь я мычала, пела только ты.
-Помнишь наши «вылазки» с тобой
Рестораны, дискотеки и кино
И потом бежали мы домой
Потому, что было поздно и темно.
К нам с тобой боялись подойти.
-Что мы были страшные тогда?
-Да просто остры были языки
-Да… как будто было всё вчера.
-Что загрустила? Ну, прошли года.
Помню, как разъехались с тобой
Помню, плакали и ты и я…
...
Ну, давай  об этом на потом.
Время есть и есть, что вспоминать
Мы с тобою встретились, вдвоём
Так, как много, много лет назад.

Просидели мы с подругой день и ночь
Вспоминали мы о юности своей.

Знаешь, я хочу тебе сказать
Нет подруги у меня дороже и родней.


Рецензии
Людмила.
Отличные стихи для подруги.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   04.05.2011 16:46     Заявить о нарушении