Об экологии с улыбкой

В Хабаровске дождливые погоды,

 Местами грозы в Йошкар-Оле.

 Меня, синоптиков подобные невзгоды,

 Не взволновали в снежном феврале.

 

 Другое дело, чтоб в начале мая,

 По Польше снег, в Хакасии жара...

 И всё глобальное умом воспринимая,

 Узнать б куда ползёт Озонова Дыра?

 

 Вулкан засыпал пеплом самолёты.

 Дрозды скончались, птиц нет над рекой.

 На вкус противнее и мельче стали шпроты,

 И у соседа самогон уж не такой.

 

 Мне б "оторвать" в Твери кусочек лета.

 На Фукусиму я и так не попаду.

 Здесь буду ждать конца Земного Света,

 До декабря в две тыщь двенадцатом году....


Рецензии