Ключ
Нам с утра помочь ей дружно.
На работу ей пора,
Опозданье – не игра!
Посмотрели там и тут,
Не упал ли под батут,
Не укрылся ли в журналах,
Что вчера купила мама.
Посмотрели и в шкафах,
И полазили в шарфах,
Сумки вместе, что есть силы
Быстро мы освободили.
Нет ключа нигде, но как-то
Пёс на маму смотрит странно.
Он лежит, не шелохнувшись,
Будто только что проснувшись.
Мама псу: - Иди сюда!
Но он смотрит в никуда.
И лежит, и не встает,
И чего-то точно ждет.
Подошла сама, молчит.
Из под лапы ключ торчит.
Сделал пёс, что было в силах,
Мама чтоб не уходила!
Свидетельство о публикации №111050405504