Я вас вверяю...

Я вас вверяю
времени
стрекалу -
клубитесь
и резвитесь
в облаках,
поползновения
души моей усталой,
я с вами
там -
прикованность теряю
к приговорённому к распаду темени,
в порывы ветра Духа превратитесь,
как и всему,
что знало тьму,
но в небе оказалось
силой
не могилы -
таинственно пристало...

Остановитесь,
лучшие мгновения
всей моей жизни - волею стихотворения,
мной превращённого в растущий древом храм -
на листике тетрадном -
листики
живые,
вне мистики
шумят о небесах,
что знают
бездны корневые
стволом под жёсткою корой,
лелеющие коридор -
рождений новых шелест,
шепоток,
швыряющий
в простор
небес
отрадный...

Дисциплинирует души усталой вздор -
взор -
не уставший в облака входить, как в дом,
я - только мрамор,
скульптор - в нём -
там улыбается мне мама
и как котята льнут к словам -
прошедшие, грядущие века,
объединённые духовной жаждой вездесущей,
что небом утоляется однажды,
миражно продолжая над глазами
живыми -
облаками
кружевными
скульптурными и кучевыми
и перистыми
плыть...

Что видит каждый -
верой продиктовано и верностью,
готовностью облечься в облачное слово,
окутавшее звёзды узнаваний -
свершившихся сказаний -
нежной млечностью,
переживающей бесчеловечность человечности -
ценою - в небо нас швыряющих страданий...

И благодарность - сущность благородства
в миру, где Бог не одного - спас от морального уродства -
морем горя вневременного и внерегионного -
аудиторий вне - играю духа ораторий сонм...

Сон это
или квинтессенция играющего всюду света,
являющего к чуду чистую причастность?!

Быть поэтом -
не обязательно, но памятью над Летой
о бывшем светлом -
каждый быть обязан - Некрасов говорил нам -
гражданином...


Рецензии
Дисциплинирует души усталой вздор -
взор -
не уставший в облака входить, как в дом,
я - только мрамор,
скульптор - в нём -
там улыбается мне мама
и как котята льнут к словам -
прошедшие, грядущие века...
.............................
Очарование с мамой и львятами!!!!!!!!!!!
Всё превосходнейше!!!

Юлия Раа   04.05.2011 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!! Кланяюсь благодарно! Вася :)))

Василий Муратовский   05.05.2011 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.