Севастополь

Завернут в сизые туманы,
Мерцает, точно в дремоте,
Раскинут город русской славы,
Сияя гордо в темноте.

Луна, блуждая средь могил
Сияньем прошлое волнует.
Нет, ничего он не забыл!
Как будто до сих пор воюет....

Здесь каждый камень-это имя,
А под ногами-склад костей.
Земля, вдруг ставшая могилой
И бухтой белых кораблей.

Здесь исторична даже пыль!
Закат звук выстрела хранит.
Не порастет травою быль
Пока душа людей болит.

Людская память велика-
Войну не может отпустить...
И пляшет на листе строка,
О том, как вновь не допустить.

Земля в себе кровь похоронит,
Ее не будет слышно стон.
А о войне нам вдруг напомнит
Печальный колокольный звон.


Рецензии
Энегретика, "душа" города-героя была передана с точностью до мурашек по коже...
Ты молодец! Очень даже молодец!!!
Хочу в Севастополь...

Елена Владимировна Титова   05.05.2011 00:39     Заявить о нарушении