Ну, зачем?

          Ну, зачем?

Пятидневная щетина -
Вот и кончился запой...
Очень мерзкая картина, -
Всё болит, хоть волком вой!

Как блевал - не дай вам боже, -
Думал выблюю кишки!..
Всюду ссадины на роже -
Мог остаться без башки!..

Падал сам? А, может, били?
Нет, не вспомню всё равно...
Пил один? Иль с кем-то пили? -
Помню только. что вино...

Может где-то в подсознанье
Это я запечатлел?..
Как скала хранит молчанье
Память, как я ни сопел...

Ладно с этим... Мне б водички
Пару литров засосать...
Гаже пьянства нет привычки -
Нужно начисто бросать!..

По-обшарил все карманы -
Медный грош не ночевал!..
На столе, средь луж, стаканы -
Мимо, видно, наливал...

Тут и там стоят бутылки,
А вокруг окурков тьма...
В мойке чашки, ложки, вилки -
Слиплись, как кусок дерьма!..

Похлебал воды из крана,
И галопом в туалет!..
Значит радоваться рано,..
Рвёт опять - тушите свет!

Кое - как дошёл до зала,
Рухнул тут же на диван...
И сказал себе устало:
"Ну, зачем я пил болван!?"

              ФИМ


Рецензии