S33. разное. 411. - 26. 07. 06г

Вода – есть эликсир души, молвят бедуины.
Не проходимы без неё пустынные равнины.
Всему начало в данном мире – чистая вода,
Не будет без воды здесь – ничего и никогда.
                ***
Когда пытаешься кому-то доказать,
Что в этом мире бренном что-то значишь,
Пройдя всё, осознав, не грех сказать:
Что ты напрасно своё время тратишь.
То, что ты есть – ты не докажешь,  ты покажи, что есть в тебе.
                ***
Делай то, к чему душа твоя  стремится,
Что заставляет учащённо сердце биться,
Свершить мечту свою – предел желаний,
Но,  быть  собой – предел мечтаний.
                ***
Где-то гадко и противно,
Где-то чудно, изумительно,
Где-то глупо и наивно,
Где-то просто восхитительно.

Спор от разности умов,
Темных, светлых, всевозможных.
Споры возрастов, полов,
Где – простых, а где-то – сложных.
                ***
Вряд ли кто-то разовьётся, сам в уединении.
В принципе развиться можно, только однобоко.
Все мы развиваемся в примерах и в сравнении.
Вместе как-то интересней и не одиноко…
                ***
Если  каплями сарказма,
Долго капать на терпенье,
Пробудив вулкан маразма
Хлынет лавой озверенье.
                ***
Бывает ли от грусти смех?
Или модерн эпохи Ренессанса?
А может быть во благо грех?
Или духовность спирит сеанса?

Быть несчастливым от ума?
Быть нищим, если  процветаешь?
Ведь  где-то ж – нищеты сума,
Когда ты Бога отвергаешь.

Пусть каждый, повторит сто раз:
Судьбы начало – от  порога,
Запомнит четко пару фраз:
Без Бога – всем пуста дорога.
                ***
Я  вам искренне  признаюсь, без лукавства и вранья,   
Полноценен мир тогда мой, коль со мной моя семья.
Жизнь тогда  переполняет, когда суть в ней хороша,
Мысль чиста, добры поступки,  и в развитии душа.
                ***
Что означает  порнография?
Постельная хореография,
Борьба без злобы и угроз,
Набор интимных  слов и поз.

Кому-то ж  – нужное «пособие»
Кому-то – грязь,  греху подобие
А третьим – скучная игрушка,
Четвёртым – обсуждений «стружка».
                ***
Для нас давно заказаны пути,
Поставлены реальные задачи.
Нам нужно лишь по ним пройти
Посредством воли, разума, удачи.
Кто подчинится божьему веленью,
Тому пути откроют к восхожденью…
                26.07.06г.


Рецензии