Имя

имя у него было длинным, полным спотыкающихся согласных (с)
Л.Элтанг, "Каменные клены"

***
 Я не знаю, кто занял весеннее сердце твое,
 и была ли возможность там трудоустройства кому-то. 
 Или кто-то туда поселился с вещами: жилье
 в чьем-то сердце бесплатно и славится редким уютом. 

 Ты не знаешь, кого ради я покупаю белье
 и кто греет мне душу, согрев половину постели.
 Мы друг другу никто, только имя твое –
 мое.
 Ну а больше я прав никаких на тебя не имею. 

 Может, кем-то болеешь и кто-то – тобою простужен… 
 Я ж беру на язык твое имя: пусть малость поспеет. 
 А потом ем его я на завтрак, в обед и на ужин 
и не помню, чтоб было на свете хоть что-то вкуснее. 

 Станешь мой вслед за именем: это уже решено!
 Все равно мы б его без суда поделить не сумели.
 Ты не знаешь, кто занял дождливое сердце мое. 
 Я не знаю, кто солнечным утром в твоей спит постели. 

 04.05.2011.


Рецензии