Песня польского улана. сентябрь 1939 г. ,Ченстохов

Меч тевтонский ,
серп советский ,
моей Польше угрожают !
Нам полякам не достойно ,
пасовать перед врагами .
Хватит сабель ,пик и ружей ,
напоить врагов их кровью .
Белый наш орел покружит
и положит к изголовью ,
всех поверженных дивизий ,
их знамена боевые !
Будет плачь стоять в Берлине ,
о поверженных ,бесславных ,
зря погубленных солдатах ,
утонувших в водах Вислы .
Старый Минск и гордый Киев ,
и Смоленск бесстрашный
станут городами польской Славы !
Детки Речи Посполитой
прибегут на пир в Варшаву ,
в древнем Кракове и Гдыне
будут смех и песнопенье !
Нашинкованных в капусту
москалей засолим в бочки ,
и отправим плыть по морю ,
аж до самого Суэца ,
к пирамидам фараонов !
За Урал рукою сильной
мусор выметем метлою ,
и собрав трофей обильный
запируем над Невою,
на обломках красных тронов !
Вспомнив старые обиды ,
мы в лицо плевать им будем ,
ненавистным комиссарам !
И коней своих напоим
сладкой волжскою водою .
Рейн и Волга - как две ленты ,
на клинках непобедимых
польских рыцарей отважных .
И над дьявольской звездою ,
и над свастикой паучьей
воспарит орел наш Белый ,
Славный ,Гордый и Могучий !
Будет так !
Я в это верю !
Матка Бозка нам поможет !
29.04.11. Б.Н.


Рецензии