Генштаб Победы

А в Гентштабе все решают, как с фашистом поступить.
И на главном направлении, надо силы накопить.
Превосходство создать в танках, артиллерии в стволах,
Укрепления построить и назад, чтоб ни на шаг.

Все заводы, что попали, из Европы, за Урал,
Каждый пашет пусть три смены, чтоб ни часу не стоя,
Все для фронта, для Победы, чтобы каждый осознал.
И тюрьма тем наказание, кто на смену опоздал.

На народ одна надежда, только он нас и спасет.
И оружие изготовит, и одежду он сошьет.
И продукты, хоть и скудны, отдает он задарма,
И сынов на поле брани, где молотит их война.

Чем же, я могу народу, за доверие заплатить,
Кроме плана операций, как фашистов нам разбить.
А пока, он  аж до Волги, свои лапы протянул,
Но, готовим мы ловушку, чтоб, как черт ней утонул.

Рокоссовский, под Москвою на пенечке вот сидит,
Ни солдат нет, ни оружия, лишь мандат один лежит.
Что имеет полномочия, всех бродячих собирать,
Всех частей, чинов и званий, обороной управлять.

И декабрь в сорок первом, в обороне под Москвой,
Немцам,  всыпали Катюшей, что запел, за упокой,
Через год под Сталинградом, потерпел он полный крах.
Ну, а Курское сражение, вызывало только страх.

Рузвель, Черчиль всполошились, Сталин начал наступать.
Немцев выгнал за границу, продолжает дальше гнать.
Ведь захватить всю Европу, тут уж братец не зевай,
Срочно высадим десант мы, второй фронт наш открывай.

Маршал Жуков, под Берлином, штурм готовит роковой,
Гитлер видит, конец близко и покончил, он собой,
Над Берлином  дым и копоть, и штурмуют вот Рейстаг,
И Контария, Егоров, подняли  победный стяг.

Гитлер думал, что тот пепел, что людей жгли в лагерях,
Удобрять капусту будут, на немецких всех полях,
Но, возмездие свершилось и на Нюрбергский процесс,
Главарей собрали много, к сожалению не всех.

Наш народ цену большую, за победу заплатил.
Миллионов тридцать жизней, по Европе без могил.
Вдов, осталось горе мыкать, и детишек поднимать.
И от горя, по убитым, безутешно плачет мать.


Рецензии