Ну очень разное. 409. - 21. 02. 09г
Работа мозга – лучший прок для построения характера и расширения самосознания. Сила – это мощь, разум – это могущество, мышление – это движение, дух внутри тебя – верное направление, доверься ему, и всё выше перечисленное обретёт подлинный смысл.
***
Я не со всеми в жизни честен,
И не во всех делах отважный.
Не всем угоден я, уместен,
Но, слава Богу, непродажный.
И то, что я душой не злобный –
Словами вряд ли подтвердишь.
Во многом я – правдоподобный,
Хотя, на всех – не угодишь.
***
Да, воистину не знаешь,
Где найдёшь, где потеряешь.
Где тепло, уютно, сытно,
Без пробелов счастье, слитно.
Но, когда всё гладко, тихо,
В постель кофе по утрам,
Знайте, где-то рядом лихо,
Чтобы бросить вызов вам.
***
Жадина свинятина,
Свежайший огурец,
Стоит – очень дорого,
Кто купит – тот и съест.
***
Время – это великая роскошь недолгой, смертной человеческой жизни. Богат и счастлив чаще тот, кто мастерски владеет умом и временем.
Цельная и зрелая личность всегда найдёт время, чтобы уделить ближнему
внимание, страждущему знания, больному помощь. Неплохо было бы, когда у тех, у кого времени свободного в избытке, смог бы поделиться с тем, кому его катастрофически не хватает. Время течёт, в зависимости от ситуации, по-разному. Если в голове пусто и постоянно чего-то ждёшь – течёт медленно, если голова переполнена идеями, стремлением их претворить, дабы увидеть их воплощение в реальности – летит мгновенно. Время – это начальная школа конечных созданий, расписание уроков жизни для роста души.
Как вы думаете, человек существует по отношению к времени, или время по отношению к человеку? Как превратить стоячие воды свободного времени в бурную реку, несущую корабль судьбы в океан вечности? Как научиться, более эффективно оптимизировать время для полноценного гармоничного интеллектуального, физического и духовного развития своей индивидуальности?
Печально, когда люди становятся заложниками времени, а томление от долгого ожидания приходящей временной закономерности высушивает потенциалы человеческого эмпирического роста. Безусловно, ждать и догонять – всегда не легко, а от долгого ожидания и неспособности постижения более высокой перспективы – теряется надежда. Время и друг, и в то же время, и недруг, потому как оно очень часто опережает нашу медлительность, несообразительность и неразвитость в целом. И вообще, время может быть обременительной обузой только для малообразованных, нетерпеливых и ленивых людей. Для глупых индивидуумов оно принципиально не играет существенной роли в их повседневном, будничном существовании. Время – это отправная точка конечных, волевых, разумных созданий, способных через веру в Творца, который создал это время, утешить свой разум, освободить свой Дух спасти свою душу, стать восходящими паломниками к Раю и достигнуть Бога – вечности.
***
Когда проблемы и заботы,
В судьбе желают прописаться
То в эти, жизни повороты,
Порой немыслимо вписаться.
21.02.09г.
Свидетельство о публикации №111050405141