Вся наша жизнь - причудливый узор

Вся наша жизнь - причудливый узор.
Порой обидный, а порой - потешный.
Нам предоставят выбор из двух зол.
Вот только вряд ли хоть одно там меньше.

Вот что мне выбрать? Музыку? Строку?
Не хочется, но все же надо выбрать.
И каждый так. Без исключений мы
Участвуем вслепую в этих играх.

А вдруг не то? Что делать, се ля ви.
И вновь, под грузом принятых решений,
Мы обретаем скучные горбы
И портим нервы в виражах сомнений.

Пока никто не требует отчет
И можно беспокойно веселиться.
И пусть душа себе все крылья рвет,
Как в клетке тесной раненая птица.

Что тут поделать? Все мы так живем.
Не полной жизнью, как бы на границе.
Но и она, как выбор из двух зол -
Всего лишь шанс надежно оступиться.


Рецензии