Вы сегодня бледны чересчур

Вы сегодня бледны чересчур .
Вы сегодня рассеянно - странны .
Ах , смышленый проказник Амур ,
Вам оставил сердечные раны .

Вы смутны , как прибрежный туман .
И туманны , как чёрная смута .
Этот мир - на сегодня - обман .
И до смерти , как - будто , минута .

Ваши косы для Вас тяжелы .
И браслеты сжимают запястья .
А тревожные , тёмные сны ,
Вы боитесь , приносят несчастья .

Вам и видеть Его нелегко
в пряных гроздьях цветущей сирени .
Только сердце - опять - для Него ,
как хрустальная песня свирели .

Пусть бегут над Землёй облака .
И пусть встречи как - будто случайны ...
Но любви Золотая Река
пусть хранит Ваши светлые тайны .


Рецензии