Рождение

Сегодня у моей лучшей подруги день рождения. Подарок.

Комната сладко богемою дышит,
Чуть занавеской прикрыто окно,
Возле компьютера девочка пишет,
Свитер дрожащее греет чело.

Как-то неловко очечки слетают;
С грустной улыбкой тряся головой,
Девочка строки больные черкает;
Сложно творить, оставаясь собой.

Образ принцессы не вяжется с сумкой,
Полной учебников ручек и книг.
Взвизгнула где-то оборванно струнка,
Лист одинокий к окошку приник.

Пишет, расставив упругие локти;
В нежную деву вселяется зверь.
С дьявольским рыком впиваются когти
В девочки ветхую, серую дверь.

Вздрогнет с оглядкой, но нет: замечталась.
Строки допишет и к сердцу прижмет.
Критиков мнение вырвать осталось,
Выслушать робко: "Учись, рифмоплет!".

Многие лучше умеют и глаже
В лирике чувства свои излагать.
Впрочем, и гений почудится гаже,
Если его безыскусно ругать.

Днями спустя из компьютерной бездны
Девочка ловит с волненьем ответ:
"Милая барышня, это чудесно!
Я поздравляю: родился поэт!".

И засмеялась от легкости рьяно
Та, что признаний чужих дождалась.
Резко застыла, шепнула: "Марьяна!
Ты для себя, наконец, родилась!".


Рецензии