В контрасте

             В контрасте

Закат зажигает огни фонарей,
И катится ночь, как цунами , с востока...
Она рассудительней дня и мудрей,
Но всё таки мудрость её однобока...

Порядок превыше всего и покой,
Разложит по полочкам всё аккуратно...
Ворчлива, как старая бабка с клюкой,
Ей пёстрая суетность дня не понятна...

Картины её только в тёмных тонах,
Их, лишь оттеняют фонарные блики,
Как пятна от грязи на чёрных штанах...
Пейзажи скучны и похоже - безлики...

Но, может, за то мы признательны ей,
Что целому быть не возможно без части, -
Когда утро гасит огни фонарей,
День ярче и радостней с ночью в контрасте!

                ФИМ


Рецензии