Очень разное. -408. - 05. 08. 08г

Взрослеешь, стареешь, теряя года,
Прошедшее вспять навернется.
Мгновенья уходят, увы, навсегда,
Лишь  бремя потерь остаётся.
               
И ты,  незаметно дожив до седин
Когда-нибудь вдруг осознаешь,
Без Бога в душе, в толпе – ты один
Но это – потом понимаешь.
                ***
Всё бегаю,  ищу, творю,
Всем что-то донести пытаюсь,
О  Боге часто говорю,
И неустанно каюсь, каюсь...
                ***
Допустим, ты признания добьёшься,
Осилишь воплощение идей,
Твореньями на массы изольёшься
Сразишь оригинальностью людей.

И покорив все пьедесталы славы,
Ты превратишь в обыденность успех,
Воздвигнешь и к богатству переправы,
И будешь чаще на виду у всех.

Всё бренное, земное скоротечно,
Всё иллюзорное под солнцем испарится.
Уж лучше впитывать – что вечно,
Что истинно – навечно сохранится.
                ***
Мудрость интеллекту – муза –
Высших мыслей проявленье
Для незрелости – обуза,
Для заблудших – исцеленье
                ***
Уж если блохой ты на кошке живешь,
Забот и страданий не знаешь,
Бесспорно, ты малое в жизни найдёшь
Но большее, всё ж, потеряешь.
                ***
В панораме извечных эпох,
Бесконечный вселенский дрейф,
Райский выдох и снова вдох
И, бессчетных творений шлейф.

Абсолютные три Лица –
Бог-Отец,  Вечный Сын и Бог-Дух,
Нет начала им, нет конца,
Они – цель, они – жизни круг.
                ***
Любой, и я в этом убеждён, мало-мальски талант пробьет дорогу к самореализации, если его не прятать, в дальние углы страха, покрытых паутиной сомнений, не накрывать грязной ветошью лени и не запечатывать всё это творческое добро в сундук неуверенности, да ещё намеренно выбросить ключ, упорно забыв это место.
Если талант освободить от всех выше перечисленных несообразностей,  проявить к своей скромной персоне немного уваженья, дать уму свободу в творчестве и не комплексовать с годами о своей несостоятельности, то поверьте мне,  а я знаю, о чём говорю, талант, если его поливать постоянным стремлением, удобрять неустанным трудом и освещать светом духовной истины неизбежно рано или поздно принесёт вам плоды,  вкушая которые будут иметь вкус удовлетворения если не во всём, то во многом, и наполнять  душу ароматом счастья.
                ***
Приятно чем-то удивить,
Подать восторга потрясенье,
Того, что нет, другим явить,
От скуки принести спасенье.
                05.08.08г.


Рецензии